AAAAA A A А x

Сотрудники Якутского ОВО Росгвардии оценили степень готовности школ к новому учебному году

В Якутии в 2019-2020 учебном году будут работать 1359 образовательных организаций. Это детские сады, школы, средние специальные и высшие учебные заведения, учреждения дополнительного и профессионального образования.

В Якутске с начала года под защиту Росгвардии принято 5 объектов сферы образования, всего под охрану с помощью тревожных кнопок взято 52 заведения. Сотрудники Якутского ОВО территориального управления Росгвардии проводят проверки готовности столичных школ к новому учебному году.  В спектр инспектирования вошли  работа кнопки тревожной сигнализации, работоспособность систем видеонаблюдения, наличие необходимой документации, проведение инструктажа с работниками школы на случай внештатной ситуации.  

В рамках указанных мероприятий проведена специальная тренировка, по замыслу которой на территорию учебного заведения проник неизвестный. Охранник попросил гражданина предоставить документы, однако мужчина отказал ему. После этого представитель ЧОП нажал на «тревожную кнопку». Росгвардейцы моментально прибыли к указанному адресу и задержали правонарушителя.

По словам начальника Якутского отдела вневедомственной охраны Росгвардии подполковника Вусала Ахмедова, подобные проверки проходят регулярно. «Территориальное управление Росгвардии уделяет особое внимание охране и защите образовательных организаций. Отправляя детей в школу, родители должны быть уверены в их безопасности. А пультовая охрана - это эффективный метод, обеспечивающий безопасность. По результатам проведенных мероприятий в учебных заведениях Якутска нарушений выявлено не было», - отметил подполковник Ахмедов.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ