AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделений Росгвардии заняли призовые места на чемпионате Якутска по борьбе Хапсагай

В борцовском зале СДЮСШ №3 Якутска им. В.П. Керемясова завершился чемпионат столицы республики по хапсагаю «Туймаада Хапса5айа». На ковёр вышли лучшие спортсмены вольного стиля.

В весовой категории до 80 кг среди ветеранов лучшую захватывающую борьбу показал сотрудник ОМОН старший лейтенант полиции Семен Ю. Признанный мастер по вольной борьбе, самбо и хапсагаю не давал шансов своим соперникам. В финальной схватке за звание чемпиона росгвардеец вышел против виртуоза ковра Николая Иванова. Омоновец, введя по счету 2:0, за десять секунд до гонга проиграл и занял второе место.

Настоящее зрелище для любителей хапсагая подарили борцы - ветераны в весовой категории до 90 кг. Офицера СОБР «Алмаз» Егора В. можно назвать самым стабильным спортсменом. Он базовый ударник, становился чемпионом России по кикбоксингу. В любых соревнованиях всегда занимает призовые места. И в этом году удача от него не отвернулась. По итогам чемпионата Якутска сотрудник СОБР «Алмаз» завоевал бронзовую медаль. По результатам соревнований сотрудники спецподразделений Росгвардии вошли в сборную города Якутска на «Игры Манчары», которые пройдут в Горном районе в июле месяце.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ