AAAAA A A А x

Сержант полиции Алексей Седунов: признательность граждан - главный стимул нашей работы

«Наша служба и опасна и трудна», – эти слова из известной песни давно стали лозунгом работы представителей правоохранительных органов. Каждый день они несут службу по охране общественного порядка на улицах городов и поселков, следуют маршрутами патрулирования и охраняют вверенные объекты. Во внеслужебное время многие сотрудники и военнослужащие занимаются спортом, являются отличными родителями, ведут активную общественную жизнь и имеют интересные увлечения.  

Сотрудник Алданского отдела вневедомственной охраны сержант полиции Алексей Седунов является одним из таких. Он родом из г. Комсомольск на Амуре, в 4 года переехал с родителями в Алдан. После армии сразу пополнил ряды Росгвардии и успешно несет службу, имеет цель получить высшее образование и офицерское звание.    

В свободное время Седунов занимается волейболом, участвует в городских соревнованиях, а также входит в труппу народного театра «Образ» г. Алдан. В театр его пригласил пенсионер ОВО по Алданскому району, действующий на тот момент офицер, лейтенант полиции Дмитрий Грызлов. Коллектив театра сразу расположил к себе молодого парня. Алексей здесь чувствует себя как в кругу старших сестер и братьев, которые всегда выслушают и дадут дельный совет. Росгвардейцу нравится атмосфера закулисья, а также участвовать в проведении для детей города утренников и спектаклей.   

С этого года Седунов участвует в съемках художественного фильма «Холодное золото». Дата выхода фильма планируется зимой 2020 года. События данного произведения происходят в 1942 году. В основе - проведение спецоперации по поимке бандитов, похитивших добытое на прииске золото, предназначенное для финансирования советских войск. 

Говоря о работе, среди необходимых качеств сержант Седунов называет не только смелость и решительность, а совесть и ответственность. Стоит подчеркнуть, что наш герой самый старший в семье, за ним младшие братья, мать и отец.  «Знаете, я уже привык, что когда у людей праздник – у нас трудовые будни. Также и в театре: люди в выходные и праздники приходят в театр, отдыхают, а мы работаем. Один из плюсов нашей работы заключается в обычной человеческой благодарности.  После нее возникает чувство, что я все правильно делаю и нахожусь на своем месте», - говорит сержант полиции Алексей Седунов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ