AAAAA A A А x

Семья сотрудника Якутского ОВО Росгвардии приняла участие в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная динамовская семья»

В спортивном комплексе «Динамо» города Якутска прошел II Спортивный праздник «Папа, мама, я – динамовская семья» среди команд правоохранительных органов Якутии, посвященный 90-летию Якутского республиканского совета Общества «Динамо». Всего в соревнованиях приняло участие шесть команд. Семьи из территориальных управлений Росгвардии, МЧС, МВД России по Республике Саха (Якутия), ММУ МВД России «Якутское» и КФК - 2.  Основными целями и задачами мероприятия является пропаганда динамовского движения, привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также укрепление семейных отношений и формирование здорового образа жизни.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) представляла семья офицера группы организации службы дежурных нарядов полиции Якутского отдела вневедомственной охраны старшего лейтенанта Спиридона Чочанова. Дежурный ГОСДН с женой Анной и с сыном Эрханом уже во второй раз принимают участие в этих соревнованиях.  

На первом этапе каждый из участников выполнил по четыре норматива ВФСК «ГТО»: поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, рывок гири 16 кг - для мужчин, подтягивание на низкой перекладине - для женщин, стрельба из пневматической винтовки с диоптрическим прицелом - для взрослых, челночный бег 3х10 м и прыжок в длину с места толчком двумя ногами - для детей. При выполнении каждого норматива на золотой знак отличия участник получал по 15 баллов, на серебряный – по 10 баллов, на бронзовый – по 5 баллов. Командное первенство в первом этапе определялось по сумме баллов, набранных членами семей. По результатом первого этапа семья росгвардейца показала боевой дух и мастерство.

На втором этапе семьи состязались в динамичных эстафетах, в которых продемонстрировали свою ловкость, быстроту и слаженность действий. Командное первенство на втором этапе определялось по сумме мест, занятых командами во всех шести эстафетах, а общекомандное — по сумме мест за оба этапа.

Так, в упорной борьбе за звание лучших, третье место заняла семья Бысыевых (МВД по РС(Я)), второе – семья Матаркиных, представляющая команду ММУ МВД России «Якутское», а главную награду завоевала семья Татариновых из МВД по Республике Саха (Якутия). Победители были награждены дипломами соответствующих степеней, медалями и памятными призами.

Семья территориального органа Росгвардии не оказалась в тройке лидеров, но получила заряд бодрости и отличного настроения. «Соревнования прошли как настоящий праздник. По сравнению с прошлым годом конкуренция возросла, участники стали более подготовленные. Мы получили море положительных эмоций», - поделился впечатлениями офицер Якутского ОВО старший лейтенант Спиридон Чочанов. Стоит отметить, что глава семейства Чочановых в прошлом году выполнил норматив кандидата в мастера спорта России по стрельбе из штатного оружия, является неоднократным призером по гиревому двоеборью среди правоохранительных органов.     

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ