AAAAA A A А x

Офицер СОБР «Алмаз» - абсолютный победитель XVI Республиканского турнира по национальной борьбе «Хапсагай» на призы братьев Ноговицыных

В спортивном комплексе «Модун» Якутска завершился XVI Республиканский турнир на призы братьев Ноговицыных, на котором разыграны множество ценных призов. На ковре одного из крупнейших соревнований выступили более 250 борцов в шести весовых категориях, треть из них являются сильнейшими в республике.

Соревнования прошли по правилам борьбы «Ус иилээх хапсагай», то есть схватки велись на ковре с зонами, которые уменьшались по истечении определенного времени. Если борцы за это время не заработают ни одного балла, то поражение присуждается обоим.

В весовой категории до 75 кг за призовые места боролись 59 спортсменов. Интересную борьбу в этом весе продемонстрировал обладатель крапового берета офицер СОБР «Алмаз» Рустам М., занявший в итоге третье место. Зато в финальной схватке в «абсолютном» первенстве до 75 кг мастер спорта России по вольной борьбе и мастер спорта республики по национальной борьбе «хапсагай» росгвардеец Рустам М. победил Егора Иванова и получил главный приз турнира — сертификат на ружье «МР-155». «Я очень рад и горд, что стал абсолютным чемпионом одного из старейших и массовых турниров по борьбе Хапсагай. На прошлой неделе выиграл чемпионат «Хапсагай Туймаады». Пока удача на моей стороне. Надеюсь, эта тенденция сохранится и дальше», - отметил сотрудник СОБР «Алмаз» территориального управления Росгвардии старший лейтенант Рустам М.

Среди тяжеловесов Николай Николаев из Вилюйского района в «дуэлях» смог бросками победить действующего абсолютного чемпиона республики Евгения Алексеева, а также чемпиона Азии по вольной борьбе Айаала Лазарева и новоиспеченного мастера спорта по хапсагаю, многоборца Владимира Федорова. В итоге Николай Николаев увез с собой главный приз – две тысячи долларов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ