AAAAA A A А x

Сегодня СОБР «Алмаз» Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) отмечает 27-ю годовщину со дня создания

27 лет назад было создано это элитное подразделение, которое  сразу зарекомендовало себя как грозное и очень эффективное оружие, способное противостоять организованной преступности и терроризму. За эти годы спецподразделением успешно проведены сотни спецопераций, его бойцы неоднократно принимали участие в восстановлении конституционного порядка и законности на территории Северо-Кавказского региона. Якутский СОБР «Алмаз» – это история, полная героических поступков, залог высочайшей эффективности работы, безупречная подготовка сотрудников.

             «В общем деле борьбы с преступностью неоценим и важен вклад каждого сотрудника, для которого служба в СОБР – не профессия, а призвание и образ жизни. В этот торжественный день желаю ветеранам и сотрудникам отряда доброго здоровья, оптимизма, стойкости, домашнего тепла, семейного благополучия, профессиональных успехов на благо родной Якутии и великой России», - отметил командир СОБР «Алмаз» Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Олег Гончаров.

               За время существования отряда за личное мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, более 30 сотрудников СОБР награждены государственными наградами, в том числе: Орденом Мужества - 6 сотрудников, медалью «За отвагу» - 16, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» - 20, медалью «За отличие в охране общественного порядка» - 20.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ