AAAAA A A А x

Руководитель Якутского ОВО Росгвардии принял участие в совещании мэрии Якутска о деятельности ночных клубов

В совещании по вопросу расположения точек розничной продажи алкогольной продукции и обеспечения безопасности людей в ночных развлекательных заведениях приняли участие заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Максим Прокопьев, представители правоохранительных органов, руководители структурных подразделений Окружной администрации, территориальных органов управления Якутска, предприниматели.

По данным начальника ММУ «Якутское» Николая Кульбертинова в Якутске действует 450 заведений, торгующих алкоголем, из них 19 крупных заведений и 95 баров. Из 5746 преступлений, зарегистрированных в городе в 2019 году, 1511 совершено в состоянии алкогольного опьянения. «В 2019 году на пульт «02» из развлекательных заведений поступило 1622 обращений граждан по фактам получения телесных повреждений, краж, конфликтов с персоналом».  

Начальник Якутского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Саха (Якутия)» подполковник полиции Вусал Ахмедов доложил, что ЯОВО охраняется с помощью тревожной кнопки 53 развлекательных объекта. В данные заведения осуществлено 475 результативных выездов, задержано 803 гражданина. Руководитель ЯОВО доложил об усилении мер по организации охраны в развлекательных заведениях Якутска, в том числе по установке тревожных кнопок, видеокамер, заключении договоров на охрану.  

Заслушав всю информацию и предложения, Глава города Якутска Сардана Авксентьева выразила обеспокоенность по поводу случившихся в ночных клубах инцидентах. Она поручила разработать чек-лист по оценке уровня безопасности заведений с составлением рейтинга, провести работы по установлению категорий развлекательных заведений и общепита, рассмотреть вопрос о создании саморегулируемой организации развлекательных заведений города Якутска с целью выработки внутренних стандартов обеспечения безопасности клиентов заведений.

Все указанные предложения и направления работы будут осуществляться межведомственной комиссией с участием представителей бизнеса, Окружной администрации, Координационного совета по предпринимательству при главе города Якутска, Общественной палаты, надзорных и правоохранительных органов.

(по материалам пресс-службы Окружной администрации «Город Якутск»)

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ