AAAAA A A А x

План взаимодействия наметил терорган Росгвардии с руководством Якутской кадетской школы-интерната

На базе Якутской кадетской школы-интерната развивается региональный учебно-методический центр военно-патриотического воспитания детей и молодежи «Авангард», который располагает необходимой инфраструктурой и учебно-материальной базой.

До 2024 года здесь запланировано строительство нового здания и спортивных площадок, реконструкция всей территории, места для военной техники, тактической подготовки. Минобороны выделяет для "Авангарда" боевые разведывательно-дозорные машины, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, зенитные установки, гаубицы, дивизионные, полевые и противотанковые пушки, а также миномет образца 1938 года для демилитаризации. Ее суть заключается в приведении военной техники в техническое состояние, исключающее возможность использования по прямому назначению, но сохраняющее внешний вид для дальнейшего использования в качестве памятников.

В ходе встречи с представителями тероргана Росгвардии - заместителем начальника Управления по работе с личным составом подполковником Никитой Воробьевым и заместителем командира ОМОН подполковником полиции Эдуардом Фроловым, директор Государственного бюджетного образовательного учреждения «Якутская кадетская школа-интернат» Алексей Корякин обсудил возможность участия росгвардейцев в формировании центра. «Мы бы хотели представить ваше ведомство отдельной экспозицией, - предложил Алексей Корякин. – Росгвардия на сегодняшний день одна из ведущих структур, участвующих в формировании патриотического сознания молодежи. Мы очень ценим сотрудничество с вами и надеемся сохранить его на долгие годы на благо воспитания подрастающего поколения республики».

Одна из просьб администрации школы-интерната о проведении занятия по инженерной подготовке с элементами учебных мин, состоящих на вооружении военных структур, была реализована уже на следующий день. Его провел офицер инженерно-технической группы ОМОН, где подробно довел интересующую информацию  и продемонстрировал все элементы инженерного снаряжения. 

План взаимодействия наметил терорган Росгвардии с руководством Якутской кадетской школы-интерната
ОМОН 42 Руководство 109
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ