AAAAA A A А x

Офицер Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) дал интервью детско-юношескому журналу «Хатан» на тему поступления в военные ВУЗы

В рамках акции «Готов стать офицером Росгвардии?» помощник начальника отделения учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) капитан Николай Птицын встретился с Асей Архиповой - главным редактором детско-юношеского журнала «Хатан».  Журнал «Хатан» издаётся на якутском языке с 2008 года и предназначен в первую очередь для молодёжи, школьников и студентов. На страницах издания затрагиваются различные темы: здоровье, спорт, личная и общественная жизнь, деятельность молодёжных организаций, образование, психологические советы, юридические вопросы, стиль и молодёжная мода. Публикуются также обширные исторические и страноведческие материалы, интервью с видными деятелями, науки, культуры, политики, популярными артистами, правоохранительных органов.

Встреча была посвящена выбору профессии и возможности получения высшего образования в учебных заведениях войск национальной гвардии России. Офицер Росгвардии подробно остановился на условиях поступления в военные ВУЗы и требованиях по физической подготовке. Также Николай Андреевич разъяснил, какие документы необходимо представить для поступления на учёбу в Саратовский, Новосибирский, Санкт-Петербургский и Пермский военные институты войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Вузы Росгвардии предлагают помимо бесплатного получения высшего образования, денежное и полное вещевое довольствие курсантам, проживание в общежитии, включение периода обучения в стаж службы и гарантированное трудоустройство. После завершения учёбы выдаётся диплом государственного образца с присвоением офицерского звания – лейтенант», - отметил капитан Птицын.

Полный материал выйдет в журнале «Хатан» в конце этого месяца.

 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ