AAAAA A A А x

На территории Якутии Росгвардия проводит проверки объектов ТЭК на предмет антитеррористической защищенности

Отделом государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) в первой декаде июля т.г. проведена плановая выездная проверка линейных объектов нефтепровода ООО «Транснефть-Восток» на предмет соблюдения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности.

В ходе мероприятия с положительной стороны отмечено стремление руководителей Ленского и Нерюнгринского филиалов соответствовать высоким стандартам при оснащении вверенных объектов.

Так, инженерно-технические средства охраны нефтеперекачивающих станций № 11 (Ленский район) и № 19 (Нерюнгринский район) существенно отличаются по модернизации и отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым на современном этапе к техническому перевооружению объектов топливно-энергетического комплекса.

В этой связи напоминаем, что в силу Федерального закона от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» соблюдение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК является прямой обязанностью руководителей предприятий ТЭК, поскольку противоправные посягательства на данные объекты могут привести к человеческим жертвам, материальному ущербу, а также нанести вред окружающей среде.

Федеральным и региональным хозяйствующим субъектам рекомендуется в целях обеспечения безопасности вверенных объектов ТЭК и их безопасного функционирования осуществлять обмен опытом и информацией по организации и обеспечению требований антитеррористической защищенности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ