AAAAA A A А x

Комплексной группой управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) проведена проверка деятельности подразделения ЛРР и ОВО по Кобяйскому району

В состав комплексной группы тероргана Росгвардии вошли офицеры ЦЛРР, УВО и Управления. Работа комиссии строилась на осуществлении проверок основных направлений служебной деятельности ЛРР и ОВО по Кобяйскому району, оказании практической помощи и детальном обсуждении проблемных вопросов.  

На сегодняшний день отделением вневедомственной охраны по Кобяйскому району осуществляется охрана 70 объектов различных форм собственности и 16 мест проживания и хранения имущества граждан.  На рабочем совещании с личным составом ОВО комплексная группа акцентировала внимание на необходимости выработки системного подхода к решению поставленных задач, в частности по линии обеспечения правопорядка и общественной безопасности, поддержания антитеррористической защищенности и устойчивости охраняемых объектов и жилого сектора.

Начальником ООВЭИТСОиБ ФГКУ УВО «ВНГ России по Республике Саха (Якутия)» подполковником полиции Виталием Завражиным проведена проверка действий дежурного наряда ГЗ ОВО, путем подачи сигнала «Тревога» с охраняемого объекта. В ходе проверки действия наряда оценены на «удовлетворительно».

На территории района систематически сотрудниками Росгвардии, в том числе на основании совместных планов работы с сотрудниками ОМВД России по Кобяйскому району, проводятся рейдовые мероприятия по профилактике преступлений, совершаемых с применением оружия, недопущения хищений оружия и выявления административных правонарушений в сфере его оборота. В ходе визита в поселок Сангар старшим инспектором ЦЛРР территориального управления Росгвардии майором Николаем Ивановым проведена рабочая встреча с начальником отделения МВД России по Кобяйскому району подполковником полиции Василием Баякановым. Состоялся продуктивный разговор о дальнейшем сотрудничестве между двумя структурами.    Стоит отметить, что с начала года общими усилиями правоохранителей за различные правонарушения на территории района изъято 288 единиц гражданского оружия.

В ходе командировки в п. Сангар сотрудниками ЛРР проверено 79 владельцев огнестрельного оружия. По итогам проверки составлено 11 административных протоколов за нарушение правил оборота оружия, из оборота изъято 17 единиц огнестрельного оружия, из них 2 - в связи со смертью владельца. Также осуществлен вылет в с. Кобяй, где проверено 43 владельца по месту жительства, составлено 5 административных протоколов за выявленные нарушения, изъято 6 единиц оружия и 43 шт. патронов.  Совместно с сотрудниками Министерства охраны природы проверены охотничьи угодья Дур5алаах, Хатын-Юрях, Бычыган, Торохон, Кундэрэ, Орто-Сурт прилегающих к дельте реки Лена. В период командировки нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ