AAAAA A A А x

Капитан полиции Денис Калашников: «Если дома все хорошо, то и на службе будет порядок»

День семьи любви и верности основан на семейной легенде святой супружеской пары из Мурома: князя Петра и его супруги Февронии, которые любили друг друга и хранили верность всю жизнь, несмотря на всевозможные сложности, возникавшие на пути этой любви.

Семья Калашниковых также образец любви, верности и счастья.

На плечах сильного и мудрого мужчины Дениса Калашникова большая ответственность - он руководитель подразделения вневедомственной охраны по Среднеколымскому району. В коллективе 21 человек, у каждого своя судьба, своя семья и свои заботы. Каждого надо выслушать, кого-то поддержать, а кому - то замечание идет на пользу.

С детства родители воспитывали в Денисе, его братьях и сестре честность и ответственность, а примером для родных всегда были и остаются отец – Владимир Александрович, много лет отдавший колхозу, и мать Римма Самбуевна, которая посвятила свою жизнь медицине.

Будучи в армии в отряде специального назначения командиром штурмового отделения, Денис твердо запланировал свою дальнейшую жизнь.

- О милиции мечтал с детства, хотя в нашей семье не было никого в правоохранительной системе. Но мне с первых дней служба понравилась, - делится он. Ответственность, качество выполняемой работы, дисциплинированность с тех пор стали основными чертами характера, его девизом.

Супружеской паре Дениса и Дарии Калашниковых двенадцать лет. Все это время они поддерживают друг друга во всех начинаниях. Вместе принимали решение о заведении большой семьи, переводе мужа в северный район по службе, поступлении старшей дочери в Москву. За эти годы у Калашниковых родилось четверо детей: Каролина, Артем, Чингиз и Баярма. Он не устает благодарить бога за ту судьбоносную встречу в 2008 году на автобусной остановке, которая и определила его жизнь.

- Так много времени прошло… Он подошел, уже и не помню, что-то спросил, я ответила. Потом, сколько раз я ему задавала вопрос - почему именно ко мне подошёл? Говорит только, что понравилась, - вспоминает с улыбкой Дария. Симпатичный, высокий, спокойный, а главное добрый – эти качества молодого человека в первую очередь приметила девушка. А Денис в это время смотрел на неё и думал: какая симпатичная. А дальше все как в красивых фильмах о любви: дружба, признание, предложение руки и сердца, семья…

- Но, вместе с тем, в первую очередь я сотрудник, потом уже отец, муж, - делится он.

Часто рабочий день Дениса Владимировича пролетает незаметно за согласованием внутренних документов, их проверкой, поручением основных задач и направлений личному составу.

- Задерживаюсь на службе часто. Моя семья относится с пониманием. Они уже привыкли, - рассказывает капитан полиции Калашников.

Дария работает главным бухгалтером в управлении сельского хозяйства. Они особенно ценят моменты, когда вся семья собирается вместе. Любят отдыхать на природе, путешествовать, играть в настольные игры и ухаживать за домашними животными.

Чувство ответственности, трудолюбие и здоровый образ жизни супруги Калашниковы прививают своим детям. Сыновья активно посещают спортивные кружки, принимают участие во многих районных соревнованиях. Этим летом в лагере стали лучшими командирами отделений в военно-патриотических играх «Юный армеец». Дочери увлекаются танцами и рисованием, помогают маме в хозяйстве.

Конечно, за 12 лет всякое бывало в жизни, как и в каждой семье, но мудрость и любовь всегда были определяющими в любой ситуации. И ещё одно незыблемое правило семейного счастья Калашниковых - работа остается на работе, семья – дома.

«Главное в жизни – обрести настоящую любовь и состояться в выбранной профессии, - считает росгвардеец, который нашел свой путь, претворив в жизнь детскую мечту. - Если дома все хорошо, то и на службе будет порядок. Живем, любовь свою храня, мы сможем все, ведь мы семья!» Пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ