AAAAA A A А x

Завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы за организацию азартных игр в Якутске

 

Следствием установлено, что 50-летний житель Якутска в составе организованной группы в период с мая 2020 по июнь 2021 года организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования на территории столицы республики, которая не входит в перечень регионов, относящихся к игорным зонам.

Мужчина осуществлял подбор персонала, приобретал игровое оборудование, руководил действиями вступивших с ним в сговор двух знакомых мужчин, администраторов, дилеров, деятельностью покерного клуба. Полученный доход он ежедневно изымал из клуба и распределял между участниками организованной группы.

При проведении обыска на территории игровой зоны члены ОПГ, а также игроки, заметив сотрудников правоохранительных органов, предприняли меры к бегству за пределы частного сектора. В последующем они были задержаны сотрудниками ОМОН территориального органа Росгвардии.

Следствием проведен значительный объем следственных действий – допросы, выемки, обыски, назначен и проведен ряд экспертных исследований.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Согласно санкциям уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение данного преступления предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы, а также крупный денежный штраф.

 

ОМОН 10
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ