AAAAA A A А x

За неделю на территории Якутии изъято 95 единиц огнестрельного оружия

В течение недели на территории Якутии сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проведено более 650 проверок владельцев оружия.

В рамках профилактических мероприятий росгвардейцы проверяли условия хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, разъясняли владельцам правила, сроки и ограничения, связанные с оборотом оружия, а также напоминали об ответственности за нарушение законодательства «Об оружии».

В период проведения мероприятия за различные нарушения изъято 95 единиц огнестрельного оружия, составлено 83 протокола об административном правонарушении в области оборота оружия. Также населением добровольно сдано 19 единиц оружия. Поддерживается на должном уровне качество предоставления государственных услуг. За неделю поступило 1127 заявлений, в том числе 1084 заявления в электронной форме. Предоставлено 902 государственных услуги.

В целях экономии времени и недопущения нарушения установленных правил оборота оружия заявления можно подать в электронном виде через Единый портал государственных услуг.

Лицензионно-разрешительная работа 10
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ