AAAAA A A А x

Якутские росгвардейцы приняли участие в передаче новогодних подарков для учеников Садовой школы Туапсинского района Краснодарского края

На протяжении ряда лет росгвардейцы совершают традиционный переход участников экспедиционной команды "Батальонъ" по маршруту полка внутренних войск НКВД СССР, героически сражавшегося в битве за Кавказ. В число участников входят представители Русского географического общества и росгвардейцы из Южного, Северо-Кавказского, Восточного округов, морского отряда Северо-Западного ордена Красной Звезды. Теплые отношения во время этих переходов завязались между росгвардейцами и Садовой школой Туапсинского района. Помимо встреч с учениками, военнослужащие поддерживают с ними контакт на протяжении всего года.

В предновогодние дни дети даже получают подарки от друзей в погонах. Со всей страны из территориальных органов и воинских частей Росгвардии в пункт сбора направляются подарки, где они формируются инициативной группой военнослужащих и доставляются в село. «Все подарки укомплектованы в полном объеме. Там, где чего-то не хватало – добавлено при помощи краснодарской команды с таким расчетом, чтобы все наборы были однообразны. Заготовлены подарочные пакеты с символикой команды, подготовлены новогодние открытки для детей и для школы. Кроме того, с учетом скромных пожеланий директора школы, сформирован большой запас бумаги и принадлежностей для творчества малышей, который будет храниться в школе, - говорят участники акции. – усилиями всех, кто отправлял посылки и тех, кто работал здесь, на месте, в каждом наборе есть все необходимое из канцелярии, а также большой сладкий подарок, которого хватит на все новогодние праздники. На фото кажется, что пакеты небольшие, но реально они большие и увесистые. В эти дни мы выдвинулись в село Садовое для того чтобы подарить детям радость, собранную со всех уголков страны и ближнего зарубежья. Сообща все вместе мы подарили детям праздник и волшебное настроение в канун Нового года. Дети нас встретили с радостью, а нам было вдвойне приятно дарить им подарки. Отдельная благодарность от директора школы за то, что мы их не забываем и поддерживаем».

Сержанты Виктория Пчелянская и Карина Мулланурова, капитан Андрей Васильев из Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) отправили детям конфеты Якутского ХБК, сборные сладкие подарки, канцелярские принадлежности и плиточный фирменный якутский шоколад. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ