AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Якутии подвела итоги служебной деятельности за 2021 год

В истекшем году в полном объеме реализован весь комплекс мероприятий по охране объектов и имущества всех форм собственности. Так, подразделениями вневедомственной охраны на территории республики охраняется около 3,5 тысяч объектов, в том числе объекты особой важности и жизнеобеспечения, образовательные учреждения, объекты культуры и здравоохранения, также более 2,5 тыс. квартир, домов, гаражей и других мест хранения имущества граждан. Сотрудники Росгвардии в любое время суток находятся на маршрутах патрулирования. Они не только реагируют на тревожные сообщения, но и обеспечивают безопасность жителей.

В 2021 году сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии осуществили более 5600 выездов по сигналам тревоги на охраняемых объектах, доставили в дежурные части ОВД 3527 граждан, совершивших противоправные действия, составили 666 протоколов об административном правонарушении, приняли участие в раскрытии 44 преступлений. За отчетный период нарядами групп задержания установлено 7 фактов незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств и психотропных веществ.

В целях профилактики краж и хищений чужого имущества, сотрудники Росгвардии напоминают гражданам о том, что охранная сигнализация способна предотвратить проникновение чужих людей в квартиру, загородный дом или офис. Надежным способом защиты является установка охранной системы.

Вневедомственная охрана 182
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ