AAAAA A A А x

Вдове Героя России Максима Концова передали на хранение краповый берет погибшего супруга

Командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации Игорь Голлоев передал на хранение вдове Героя России Максима Концова Инессе Концовой символ мужества, доблести и чести спецназа – краповый берет.

«Мы знаем, что Максим Андреевич мечтал заслужить право ношения крапового берета. Добился он этого ценой собственной жизни, выполняя важнейшую государственную задачу по спасению мирных жителей и своих боевых товарищей. Этот символ мужества, доблести и чести навсегда останется в семье, как предмет гордости и преданности Отечеству», - отметил командующий округом генерал-полковник Игорь Голлоев.

В апреле 2022 года, в ходе экстренного заседания Совета краповых беретов под руководством Героя России, председателя правления Всероссийской Ассоциации ветеранов сил специального назначения Росгвардии «Братство краповых беретов «Витязь» полковника в отставке Сергея Лысюка, было принято решение о вручении крапового берета семье погибшего офицера Росгвардии Героя России лейтенанта Максима Концова.

Герой России полковник в отставке Сергей Лысюк – основатель традиции проведения квалификационных испытаний на право ношения крапового берета - символа доблести и чести спецназа Росгвардии, который вручается не только по итогам квалификационного экзамена, но и за мужество, проявленное в бою.

Справочно:

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении задач в ходе специальной военной операции, звания Героя Российской Федерации удостоен офицер Росгвардии лейтенант Максим Андреевич Концов (посмертно).

Лейтенант Максим Концов, получив информацию о расположении диверсионно-разведывательной группы националистов, выдвинулся в качестве старшего разведгруппы для проведения спецмероприятия. Обнаружив противника, разведгруппа вступила в бой. Лично подавив огневую точку, лейтенант Концов обеспечил проведение маневра по окружению диверсантов. Получив несколько огнестрельных ранений, он обнаружил и уничтожил вражеского гранатометчика и продолжил руководить подчиненными.

Пожертвовав собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей.

В результате мужественных действий лейтенанта Максима Концова диверсионная группа националистов была уничтожена, несколько диверсантов взяты в плен, а разведчики Росгвардии захватили и ликвидировали крупный схрон оружия и боеприпасов.

14 апреля командующий Восточным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев передал на хранение медаль «Золотая Звезда» к званию Героя Российской Федерации, удостоверение к награде и Грамоту о присвоении звания вдове, дочерям и родителям лейтенанта Максима Концова.

Вдове Героя России Максима Концова передали на хранение краповый берет погибшего супруга Вдове Героя России Максима Концова передали на хранение краповый берет погибшего супруга
Руководство 109
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ