AAAAA A A А x

В Якутском ОВО проведен митинг, посвященный памяти погибших сотрудников

Ежегодно памятные мероприятия сотрудники столичного подразделения вневедомственной охраны проводят у мемориальной доски старшины милиции Сафарова Назима Садых-Оглы, погибшего при исполнении служебного долга в январе 2000 года.

Росгвардейцы, ветераны, родственники и друзья Сафарова почтили память и его павших сослуживцев: Егорова Эдуарда, Сивцева Семена и Иванова Николая минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку, установленному на территории подразделения.

«Для молодых ребят, проходящих службу в нашем отделе, подвиг Назима – это пример мужества, героизма и самоотверженности. Служебная деятельность сотрудников групп задержаний подразделения сопряжена с опасностью и ежедневным риском. В этот день я искренне желаю всем мира и добра, чтобы наши коллеги всегда возвращались живыми и невредимыми к своим семьям», – обратился к участникам митинга начальник Якутского ОВО подполковник полиции Вусал Ахмедов.

В декабре 1999 года в г. Якутске орудовала вооруженная обрезами банда. По гарнизону был объявлен усиленный режим несения службы. В 5 часов утра 3 января экипаж Сафарова у одного из магазинов увидел проходившую по ориентировке автомашину темно-синего цвета. Назим подошел к ней для проверки документов. Водитель автомашины, делая вид, что достает документы, открыл дверь и произвел смертельный выстрел в голову Сафарова.

Указом Президента РФ № 758 от 22 июля 2002 года за проявленное мужество старшина милиции Сафаров Назим Садых-оглы награжден орденом Мужества (посмертно).

Вневедомственная охрана 24
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ