AAAAA A A А x

В Якутске завершился чемпионат территориального органа Росгвардии по шахматам

В Якутском ОВО состоялся чемпионат по шахматам среди сотрудников и военнослужащих подразделений территориального органа Росгвардии. Соревнование проводилось в целях развития и популяризации шахмат, а также поддержания активного образа жизни личного состава.

В интеллектуальной битве приняли участие сотрудники спецподразделения «Бизон», Управления вневедомственной охраны, якутского ОВО и военнослужащие Управления. Каждый сыграл по пять партий. Победители определились только в финальном туре.

Один из лидеров чемпионата помощник оперативного дежурного дежурной службы штаба Управления прапорщик Александр Вискунов, находясь в основном отпуске, не пропустил столь важное мероприятие. И не зря. Уже через несколько минут стало ясно, что игрок он не простой. Один за другим соперники поднимались с места, протягивая ему руку в знак поражения. 

Полуфинальная игра между прапорщиком Вискуновым и старшим лейтенантом полиции Поповым была не хуже гроссмейстерской. Между двумя интеллектуалами в погонах развернулась ожесточенная борьба. Вокруг их стола собрались все заинтересованные, в том числе уже закончившие свои партии, шахматисты. Через некоторое время сотрудник Управления вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Илья Попов сделал ход и с победным стуком поставил фигуру на доску, а прапорщик Александр Вискунов поднялся с места и протянул ему руку. Тем самым военнослужащий тероргана Вискунов занял почетное третье место. Обыграть Илью Попова не удалось никому. Финальную партию он закончил, поставив шах своему оппоненту Валентину Шадрину.

«Сначала я съел больше фигур, но потом начал торопиться. Ничего страшного, такое бывает. Знаю, Илье Попову было очень не просто. Было несколько критических моментов, но, видимо, удача сегодня оказалась на его стороне. Посмотрим в следующий раз, кому улыбнется фортуна», - отметил прапорщик Александр Вискунов.  

Победители были награждены медалями и грамотами.

В Якутске завершился чемпионат территориального органа Росгвардии по шахматам
ОМОН 42 Вневедомственная охрана 182 Руководство 109
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ