AAAAA A A А x

В Якутске впервые проведен прямой эфир по линии оборота оружия в социальной сети Инстаграм Управления Росгвардии

18 сентября пресс-службой ведомства впервые был организован прямой эфир на официальной странице Инстаграм, который был анонсирован через СМИ и соцсети  неделей ранее. Заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Владимир Соловьев в вечернее время ответил на вопросы, поступившие в директ и заданные в режиме онлайн.  

Полковник полиции Соловьев в своем выступлении отметил, что с начала года подразделениями ЛРР на территории республики выявлено около 3000 административных правонарушений, изъято порядка 4500 единиц оружия. Вопросы поступили разносторонние и касались оформления и продления разрешительных документов, правил хранения и перевозки огнестрельного оружия, его добровольной сдачи на возмездной основе, оказания государственных услуг, правил наследования оружия, наличием льготного периода для продления разрешений в связи с ограничительными мерами и в связи с кочевым образом жизни северных охотников.

Не все подписчики успели задать интересующие вопросы, которые продолжали поступать и после эфирного времени. «Прямой эфир на официальной странице Инстаграм проведен нами в тестовом режиме и могу сказать, что по количеству заданных вопросов и их качеству можно сделать вывод о востребованности такого рода непосредственной связи с населением, - отметил полковник полиции Владимир Соловьев. – Впредь будем практиковать прямые эфиры на постоянной основе с охватом аудитории социальных сетей для разъяснения требований законодательства об оружии. Это позволяет также выбрать вектор в нашей работе для создания комфортных условий в столичном отделе ЛРР и в районах республики в части оформления и продления разрешительных документов и, соответственно, сокращения нарушений среди владельцев оружия». 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ