AAAAA A A А x

В Якутске стартовал всероссийский фестиваль Росгвардии «Безопасный город», первыми участниками которого стали воспитанники кадетского класса

В рамках проведения III всероссийского фестиваля Росгвардии «Безопасный город» сотрудники ОВО и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) организовали проведение одного дня на базе ОМОН для учащихся кадетского класса Хатасской СОШ имени П.Н. и Н.Е. Самсоновых.

Начался день в актовом зале отряда, где были продемонстрированы фильмы и ролики о задачах ведомства. Интересно было рассказано юным гостям о родоначальнике войск графе Евграфе Комаровском. Второй темой стала биография великого оружейника Михаила Калашникова, которому в этом году исполняется 100 лет. Третьим этапом стало знакомство с геройским подвигом командира Якутского ОМОН Александра Рыжикова, который погиб в 2000-м году в Чечне.

Выставка вооружения и знакомство с бронетехникой – один из самых занимательных этапов, в ходе которого оружие разрешалось брать в руки, прицелиться и почувствовать себя спецназовцем. А чтобы полностью погрузиться в омоновскую жизнь, кадеты освоили на плацу базы строевую подготовку под командованием руководителя Якутского ОВО.

Закончился день общим фотографированием.

«Кадетский класс Росгвардии мы ведем с прошлого года, - говорит командир Якутского ОВО подполковник полиции Вусал Ахмедов. - Сегодня ребята впервые побывали на базе ОМОН в рамках фестиваля Росгвардии «Безопасный город». Чтобы воспитать настоящих мужчин и защитников отечества, наш долг проводить патриотические занятия и своим примером показывать преданность отчизне и выбранной профессии».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ