AAAAA A A А x

В Якутске сотрудник ЦЛРР Росгвардии принял участие в утренней передаче «Сана Кун» на НВК «Саха»

Гостем утренней программы «Сана кун» на республиканском телеканале НВК «Саха» стал старший инспектор по особым поручения Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) майор полиции Николай Стручков.

Офицер Росгвардии рассказал телезрителям о нововведениях в законодательстве об оружии и особенностях контроля за его оборотом на территории республики. Отвечая на вопросы ведущих Нюргуяны Ботуевой и Романа Алексеева, майор полиции Стручков разъяснил, что срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства об оружии увеличен с двух месяцев до одного года. «Норма закона лишает правонарушителя возможности избежать наказания, в том числе за скрываемую утрату оружия. Изменения конкретизировали и выделили в отдельный состав утрату оружия вследствие нарушения правил хранения или ношения оружия, а также вследствие нарушения правил перевозки, транспортирования или использования оружия. Наказание включает наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до трёх лет», - подчеркнул майор полиции Стручков.

В завершение прямого эфира старший инспектор по особым поручения ЦЛРР акцентировал внимание телезрителей на том, что в соответствии с изменениями лицо, добровольно сдавшее оружие, основные части огнестрельного оружия и патроны к оружию, освобождается от административной ответственности по указанной статье. «Раньше такая норма существовала только в Уголовном кодексе Российской Федерации. То есть добровольная сдача теперь освобождает и от уголовной, и от административной ответственности», - резюмировал майор полиции Стручков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ