AAAAA A A А x

В Якутске сборная команда территориального органа Росгвардии вошла в число победителей на соревнованиях по спортивному ориентированию в зачет спартакиады «ДИНАМО»

В окрестностях Якутска состоялись соревнования по спортивному ориентированию среди восьми команд сотрудников и пяти команд ветеранов правоохранительных органов Республики Саха (Якутия) в зачет спартакиады Якутского республиканского совета Общества «Динамо». В состязании приняли участие более 80 спортсменов.

В первый день сотрудники соревновались в ориентировании по выбору: на карте «ГРЭС-2» из 21 контрольного пункта (КП) мужчины должны были найти 16, а женщины – 13. В командном зачете учитывались лучшие результаты двух женщин и пяти мужчин. Во второй день на карте «Чочур-Мыраан» среди сотрудников проводилась смешанная эстафета в четыре этапа, а среди ветеранов ориентирование в заданном направлении по двум возрастным группам: М-45 и М-50.

По итогам первого дня соревнований лидером среди мужчин с результатом 0:36:26 стал военнослужащий управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) старший сержант Павел Пестряков. Его коллега старший лейтенант Якутского ОМОН Максим К. с результатом 0:36:59 занял второе место. Замкнул тройку лидеров сотрудник ММУ МВД «Якутское» Виктор Алексеев. Его результат 0:37:21. Среди женщин золотую медаль завоевала сотрудница ОЛРР Росгвардии по городу Якутску и поселку Жатай младший лейтенант Людмила Иванова с результатом 1:01:52. Второе и третье место разделили представительницы городской полиции Сардаана Маркова и Елена Терешкина. Стоит отметить, что сборная команда тероргана Росгвардии за предыдущий месяц не пропустила ни одного тренировочного и официального старта.

Как обычно происходит на двухдневных динамовских соревнованиях, динамичная и зрелищная эстафета перемешала результаты первого дня. С большим отрывом в гордом одиночестве финишировали городские полицейские, завоевавшие свой первый за год переходящий кубок.

В общекомандном зачете сборная команда территориального управления Росгвардии заняла почетное третье место. Вторыми стала команда МВД по Республике Саха (Якутия) и победителями названы представители ММУ МВД России «Якутское».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ