AAAAA A A А x

В Якутске проведено координационное совещание по готовности к охране правопорядка в период проведения массовых мероприятий, приуроченных ко Дню знаний и Единому дню голосования

Координационное совещание прошло под председательством заместителя начальника управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) – начальника ЦЛРР полковника полиции Владимира Соловьева с участием представителей МВД республики и руководителей ЧОО.

Заседание открылось рассмотрением вопроса о готовности к охране правопорядка в период подготовки и проведения массовых мероприятий, приуроченных ко Дню знаний и Единому Дню голосования. Начальник Отдела организации охраны общественного порядка МВД по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Игорь Тетерюков в своем выступлении отметил, что во время проведения массовых мероприятий важно взаимодействие всех структур для принятия совместных мер в эффективной организации работы. В целях недопущения пожаров, краж и хищений чужого имущества необходимо привлечь к охране объектов образования работников частных охранных организаций.

Старший инспектор ООДПДН МВД по РС(Я) подполковник полиции Елена Бессонова доложила, что в преддверии 1 сентября силами ОВД выявлены ряд нарушений антитеррористической защищенности на учреждениях образования, также имеется ряд недостатков по отсутствию на объектах технических средств охраны и неквалифицированной физической охраны. С учетом этого необходимо задействовать наиболее подготовленных работников частных охранных организаций. «На сегодняшний день обследовано примерно 50 % объектов образования. К 1 категории отнесено 40 организаций, ко 2 категории - 270 организаций», - отметила подполковник полиции Бессонова.

Представителями территориального управления Росгвардии озвучено, что с начала года сотрудниками ЧОО задержаны 339 правонарушителей, еженедельно на улицы населенных пунктов выходят порядка 100 работников охранных организаций и 70 автомашин.  В составе охранных предприятий функционируют 70 групп быстрого реагирования, которые взаимодействуют в г. Якутске и 7 районах республики. В целом для повышения эффективности взаимодействия проведено 6 рабочих встреч с руководителями ЧОО по вопросам антитеррористической защищенности и ужесточения пропускного режима на охраняемых объектах.

Руководителям охранных организаций рекомендовано обеспечить готовность частных охранников к принятию экстренных мер при возникновении чрезвычайной ситуации, в том числе провести соответствующие инструктажи о порядке действий, а также предусмотреть резерв дополнительных сил и средств для обеспечения правопорядка в местах проведения праздничных мероприятий. 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ