AAAAA A A А x

В Якутске открылся второй класс Росгвардии

В Якутске открылся второй по счету класс Росгвардии.  Организатором открытия этого класса в общеобразовательной школе №6 выступил Якутский отдел вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Саха (Якутия)». Первый класс весной прошлого года также был открыт по инициативе ЯОВО в Хатасской средней школе имени П.Н. и Н.Е. Самсоновых.

По традиции на церемонии открытия состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве, стороны обсудили методику проведения патриотических мероприятий и начальником ЯОВО Вусалом Ахмедовым и директором школы №6 Маргаритой Куличкиной сразу был утвержден  план совместной работы на 2020 год.

         Ученики 5 «А» класса с трепетом готовились к вступлению в ряды юных росгвардейцев. Перед командным составом ЯОВО они продемонстрировали строевую подготовку и торжественно приняли присягу, получив шевроны и кокарду с символикой Росгвардии. Волнение и смущение в рядах строя чувствовалось на протяжении всего мероприятия. Ранее шумный и живой класс отнесся к церемонии на удивление ответственно и добросовестно, отметили педагоги школы.

«Примечательно, что класс Росгвардии мы открываем в такой знаменательный год - в Год памяти и славы, объявленный в России, Год патриотизма в Республике Саха (Якутия) и Год поколений в городе Якутске. Подобные мероприятия - это важная лепта в воспитании подрастающего поколения, формировании у детей правильного и нравственного мировоззрения и чувства патриотизма. Будущее нашей страны за молодежью. И каким оно будет, зависит от каждого из нас», - подчеркнул подполковник полиции Вусал Ахмедов.   

         Ветеран вневедомственной охраны подполковник милиции в отставке Николай Жирков выступил перед юными росгвардейцами с напутственным словом. Педагогический состав учебного заведения тепло поблагодарил руководителя и сотрудников столичного отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Саха (Якутия)» за инициативу в открытии класса.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ