AAAAA A A А x

В Якутске на базе ОМОН состоялись военно-патриотические соревнования «Милосердие» среди учениц старших классов городских школ и студенток юридического полицейского колледжа

Соревнования проводились в рамках республиканского форума «Женщины Долины Туймаада: консолидация во имя детей!», посвященного десятилетию детства в Российской Федерации и году консолидации в Республике Саха (Якутия). Главной целью мероприятия является повышение качества содержания работы по патриотическому воспитанию молодежи, развития технических и военно-прикладных видов спорта.

Для прохождения военизированных соревнований представительницы шести учебных заведений прибыли на базу ОМОН управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Перед стартом для участниц действующие сотрудники спецназа Росгвардии провели обязательный инструктаж по технике безопасности. С первого этапа мероприятий невооруженным глазом было видно, что на состязания приехали самые сильные и подготовленные девушки. Участницы прошли такие испытания как военно-медицинская подготовка, разборка и сборка автомата Калашникова с надеванием противогаза, снаряжение магазина патронами, стрельба из пневматической винтовки, спортивная подготовка и викторина по истории России. Девушки в форме с воодушевлением и энтузиазмом проходили каждое новое испытание, помогали друг другу советами и словами поддержки.

По итогам конкурентных этапов соревнований лучшими стали ученицы средней общеобразовательной школы № 29 города Якутска. Все участницы получили памятные подарки, море позитива и эмоций. От имени ОМОН территориального управления Росгвардии выступил начальник группы по работе с личным составом майор Эдуард Фролов, который пожелал девушкам новых успехов в спорте и хороших оценок в учёбе.

«Несмотря на то, что в военно-патриотических соревнованиях приняли участие представительницы слабого пола - они с испытаниями справились неплохо, показав на деле свою выносливость и боевой настрой», -  отметил майор Фролов.

 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ