AAAAA A A А x

В Якутске личный состав Управления Росгвардии прошел испытание на присвоение классной квалификации

Сдачу экзаменов на присвоение очередной классной квалификации завершили военнослужащие и сотрудники территориального органа Росгвардии.

Личный состав подразделений ОМОН, СОБР, ЦЛРР и Управления показал свои теоретические знания по правовой, военно-политической, служебной, огневой и специальной подготовке, а также продемонстрировал практические навыки владения и применения огнестрельного оружия.

Кроме этого, для присвоения классной квалификации оценка по физической подготовке должна быть «хорошо» или «отлично».

По результатам сдачи специалистами 3 класса стали 8 человек, 23 военнослужащим и сотрудниками присвоена 2 классная квалификация, на специалиста 1 класса сдали 4 человека и высшее квалификационное звание «мастер» получили 2 росгвардейца.

«Сдача экзаменов на классную квалификацию позволяет оценить уровень подготовки личного состава, выявить лучших специалистов. Кроме того, такие испытания являются стимулом для каждого военнослужащего и сотрудника стремиться к самосовершенствованию», - отметил начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки тероргана Росгвардии майор Максим Тюлей. 

СОБР 5 ОМОН 10 Вневедомственная охрана 24 Руководство 19 Лицензионно-разрешительная работа 10
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ