AAAAA A A А x

В Якутии завершился VI Республиканский патриотический слет «Юнармии», посвященный 75-летию Великой Победы

В Якутии на площади Ленина прошел I республиканский строевой смотр военно-патриотических клубов и объединений Якутии, в рамках VI Республиканского патриотического слета «Юнармии», посвященном 75-летию Великой Победы и Году консолидации в Якутии. На строевом смотре присутствовали помощник начальника отдела боевой службы штаба территориального управления Росгвардии старший лейтенант Денис Елистеев, сотрудник СОБРа «Алмаз» капитан Владимир Ж., министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Степан Саргыдаев, директор Якутской кадетской школы-интернат Алексей Корякин, Председатель Координационного Совета Международных и Всероссийских молодежных образовательных сборов «Союз – Наследники Победы» Олег Баканач, ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Республики Саха (Якутия), а также  молодежь и общественность.

В смотре приняло участие более 500 детей из 23 школ города Якутска и 14 команд из муниципальных районов. Высокий душевный подъем и огромное желание выступить достойно отличала каждую команду.

В течение трех дней юнармейцы прошли через захватывающие соревнования, встретились с ветеранами боевых действий, получили огромный опыт молодого бойца, истинного патриота и будущего защитника своей родины.

Победителями в общекомандном зачете по итогам девяти этапов стали воспитанники Якутской кадетской школы-интернат и получили право представлять нашу республику уже в Международном молодежном образовательном сборе «Союз – Наследники Победы в 2020 году. Второе место заняли воспитанники военно-патриотического клуба «Тускул» Усть Алданского улуса и третье почетное место заняли воспитанники Мюрюнской СОШ им. В.Г.Егорова Усть-Алданского улуса. Также победителю в номинации «Лучший командир» Неустроевой Лилиане из Усть-Таттинской СОШ имени Николая Неустроева вручен сертификат на Стипендию Главы Республики Саха (Якутия) с приглашением на «Елку Главы» в декабре этого года.

«Для нас это огромная радость, ведь участвовали лучшие команды из 14 районов нашей республики. Благодаря нашим учителям, благодаря нашей сплоченной команде мы стали лучшими. Хочется отметить, что я сам участвую во второй раз. В прошлом году мы не стали победителями, а в этом году мы долго тренировались и все не зря. Мы достойно представим нашу Якутию в Казани!», - поделился впечатлениями участник команды – победителя Роман Оконешников.

Завершился Слет «Юнармии» праздничным концертом.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ