AAAAA A A А x

В Якутии за прошлый год изъято более 8 000 единиц огнестрельного оружия

В 2021 году сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) выполнили свыше 39 тысяч проверок соблюдения условий сохранности оружия гражданами. Росгвардейцами в ходе профилактических мероприятий выявлено около 6,5 тысяч нарушений порядка хранения и использования оружия, а также изъято 8 357 единиц гражданского огнестрельного оружия.

На территории 17 районов владельцами утрачено 37 единиц оружия. 34 единицы гражданского огнестрельного оружия похищено на территории 8 районов.

В течение года гражданами за денежное вознаграждение сдано 1538 единиц оружия на общую сумму 9 миллионов 138 тысяч рублей. Выделенные финансовые средства для выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные предметы вооружения освоены в полном объёме.

Инспекторами лицензионно-разрешительной работы рассмотрено порядка 85,5 тысяч заявлений на выдачу лицензий, разрешений и удостоверений на оружие, из которых более 82 тысяч поступили в электронном виде через Единый портал государственных услуг. 

Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ