AAAAA A A А x

В Якутии в рамках празднования Дня образования СОБР проведен открытый турнир по практической стрельбе среди спецподразделений

В рамках празднования Дня СОБР Росгвардии в Якутии проведен открытый турнир по практической стрельбе из боевого оружия среди подразделений специального назначения. Бороться за призовые места на полигон «Викинг» прибыли 6 команд: четыре команды от территориального органа Росгвардии (СОБР «Алмаз» - 1, СОБР «Алмаз» - 2, СОБР «Алмаз» - 3, ОМОН) и 2 команды от взаимодействующей структуры - ОСН «Белый Медведь» УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

В составе каждой команды вошли по пять бойцов и один представитель - снайпер, пулеметчик и высотник, либо сотрудник владеющий навыками высотной подготовки. Состав вооружения на команду: пистолет калибра 9 мм Российского производства - 5 ед., ПП «Витязь» - 2 ед., автомат Калашникова - 4 ед., снайперская винтовка - 1 ед., пулемет Калашникова - 1 ед. Дистанция применения от 7 до 300 метров.

В ходе состязаний бойцы спецназа показали мастерство и хорошую подготовленность в стрельбе из штатного оружия в различных условиях, в том числе в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости. На протяжении всего турнира запрещалось нахождение представителей других команд, стрелков и иных лиц, заинтересованных в положительном выступлении команд-участниц в упражнениях и стрелковых галереях. Вся  необходимая информация и условия выполнения упражнения доводились старшему команды непосредственно перед их выполнением. Суть предложенных упражнений состояла в том, чтобы максимально приблизить их к реальным условиям боевых ситуаций.

По результатам открытого турнира лучшими среди спецподразделений стали сотрудники команды СОБР «Алмаз»-2 территориального Управления Росгвардии. Второе место завоевала команда СОБР «Алмаз»-1 и замкнула тройку лидеров команда ОСН «Белый Медведь»-1 УФСИН. Все призеры награждены медалями и грамотами, а команде победителю вручен переходящий кубок.

«Уверен, что этот традиционный турнир сыграет важную роль в укреплении взаимодействия между сотрудниками спецподразделений региона, послужит развитию и популяризации стрелкового спорта, формированию бойцовских и профессионально значимых личностных качеств», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Алексей Гарагуля. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ