AAAAA A A А x

В Якутии в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом проведен конкурс детских рисунков «Мы против терроризма»

В управлении Росгвардии по Республике Саха (Якутия) в рамках Дня солидарности борьбы с терроризмом проведен конкурс детских рисунков «Мы против терроризма». В конкурсе приняли участие более 20 детей сотрудников и военнослужащих тероргана.

В своих работах юные художники выразили свое видение данной темы. Простые и понятные истины, такие как тикающая бомба с часовым механизмом, взрывы, умирающее дерево, голубь мира, солнце, голубая планета и дети с родителями воплощены во многих рисунках ребят. Стоить отметить, что дети своими работами внесли свой маленький вклад в борьбу за мир во всем мире и выразили имеющиеся знания через изобразительное искусство.  

По итогам конкурса лучшей работой признан рисунок Дайааны Поповой. Второе место заняла ученица 5 класса Юлия Денисова и третье место заняла Валерия Филиппова. Награждение победителей запланировано провести на классных часах в школах в течение сентября.  

Заместитель начальника отделения по работе с личным составом тероргана Росгвардии майор Никита Агишев подчеркнул, что конкурс проводится в целях профилактики терроризма и укрепления гражданского единства.  «Раньше слово «терроризм» было не таким актуальным, как сейчас. Теперь уже каждый ребенок знает о том, что скрывается за этим понятием. Все конкурсные работы подчеркивают злободневность проблемы терроризма и экстремизма. Дети через свои рисунки выразили свое возмущение негативным последствиям этого жестокого явления современности», - отметил майор Агишев.   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ