AAAAA A A А x

В Якутии в рамках акции «Каникулы с Росгвардией» при участии ветеранской организации тероргана проведен военно-полевой выход для летней смены лагеря юнармейского отряда

В течение пяти дней в местности близ поселка Табага для 37 ребят из юнармейского отряда были организованы испытания на прочность в полевых условиях.   Как настоящие бойцы участники жили в палатках. На открытии смены опытные наставники -  представители ветеранской организации управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) подробно объяснили курсантам правила безопасности и основные аспекты своих занятий.

В первый день ребята познакомились с курсом основной военной подготовки, преодолении препятствий и навыками переправления через овраг. Во второй день прошло ориентирование по карте, освоение азов стрельбы на занятии по огневой подготовке, сборке-разборке автомата Калашникова.  На третьи сутки ветеран Якутского ОМОН Игорь Акилов провел занятие по выживанию в полевых условиях, на практике продемонстрировав, как строить шалаши, разводить костёр и готовить пищу на открытом огне.  

Четвертый день включил спортивную эстафету, правила оказания медицинской помощи и новую для юнармейцев дисциплину - "Инженерная подготовка"", где участники практиковались в использовании раций на радиосвязи.

В заключительный день отряд участвовал в тактико-специальной подготовке,  контр-засадных действиях и долгожданном итоговом марш-броске. Ребята двигались по маршруту, показывая умения и навыки, полученные в первые дни занятий.   

По словам руководителя Совета ветеранов территориального управления Росгвардии бывшего командира Якутского ОМОН полковника в отставке, ныне возглавляющего региональное отделение ДОСААФ, Сергея Черных в конце марш-броска было видно необычайное сплочение новобранцев. «За эти пять дней молодые люди заметно возмужали, подтянулись и окрепли. Они все уверенно преодолели финальный марш-бросок. Несмотря на нагрузки, никто из них не жаловался, не ныл и не просился домой. Можно сказать ребята успешно прошли «школу выживания» в экстремальных природных условиях», - отметил полковник Черных.

В завершении полевого выхода 37 курсантов получили знаки участников сборов. А отличившиеся награждены грамотами регионального отделения ДОСААФ.

«Впечатления от лагеря самые яркие, эмоции переполняют. За эти дни мы многому научились: стрелять, преодолевать препятствия, а самое главное – стали одной большой дружной семьей», - поделились впечатлениями юнармейцы.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ