AAAAA A A А x

В Якутии сборная команда территориального органа Росгвардии завоевала 6 медалей на открытом турнире по боевому самбо

В центре спортивной подготовки «Триумф» города Якутска состоялся открытый турнир по боевому и спортивному самбо, посвященный памяти Героя России командира Якутского ОМОН Александра Рыжикова и сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга. Турнир организован Федерацией самбо Якутии при поддержке территориального органа Росгвардии. Около 200 сильнейших спортсменов из Якутии, Приморского, Хабаровского краев, Иркутской области и Республики Бурятия бились за звание лучшего бойца в восьми весовых категориях. Зрелищные схватки собрали полный зал зрителей и болельщиков. В результате упорных боев сборная команда управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) завоевалa 6 медалей разного отлива.    

В весовой категории до 68 кг мастер спорта международного класса, чемпион Европы, России по кик-боксингу офицер СОБРа «Алмаз» Денис А. показал красивые и зрелищные бои и в итоге завоевал бронзовую медаль турнира. Тут стоит отметить, что мастер-ударник ни в чем не уступал своим соперникам борцам и третье призовое место является большим успехом для бойца Росгвардии.  

Гроссмейстерские схватки показал опытнейший боец Якутского ОМОН прапорщик Геннадий М. Он в весовой категории до 82 кг занял почетное третье место. Его сослуживец атлетичный Григорий Р. в этом весе тоже принес в копилку сборной медаль бронзового отлива. Серебряными призерами турнира стали сотрудник Якутского ОВО Виктор К. в весовой категории до 90 кг. и боец ОМОН Константин Д. в тяжелом весе. Их коллега офицер ОМОН Тимур П. замкнул тройку лидеров в весовой категории до 100 кг.  

Все чемпионы и призеры престижного турнира по боевому самбо, посвященного памяти Героя России командира Якутского ОМОН Александра Рыжикова, награждены эксклюзивными кубками, медалями, грамотами и призами.

Главный судья соревнований Сергей Шкедов отметил хорошую школу самбо якутских спортсменов. «Самбо в Якутии только начинает развиваться. Ребята из спецподразделений демонстрируют хорошие физические данные. Со временем уровень их мастерства сильно прогрессирует. Есть перспективы, что через пару лет этот турнир может стать мастерским и его внесут во Всероссийский календарь. То есть, победив на нем, можно будет выполнить норматив мастера спорта России. Соответствующее письмо уже отправлено в Федерацию самбо России», — подчеркнул Шкедов.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ