AAAAA A A А x

В Якутии Росгвардия приняла участие во всероссийских командно-штабных учениях органов управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС

В рамках всероссийских учений в течение 3 суток около 700 человек и более 250 единиц техники по всей республике выполняли задачи экстренного реагирования.

На третьем этапе территориальная подсистема РСЧС отрабатывала вопросы ликвидации чрезвычайных ситуаций. По легенде, вследствие возникшего лесного пожара на площади 25 га. из-за сильного ветра произошло распространение огня на жилые дома близлежащего поселка с угрозой дальнейшего распространения.

На месте условной чрезвычайной ситуации организована работа оперативной группы Главного управления в составе подвижного пункта управления и аэромобильной группировки. Организовано тушение природного пожара силами лесопожарных формирований и подразделениями федеральной противопожарной службы МЧС России. Сотрудниками органов внутренних дел, Росгвардии оцеплена территория и обеспечены меры общественного порядка.

  «Данные учения у нас проводятся ежегодно и проходят в три этапа. Накануне мы отрабатывали вопросы организации работы органов управления, проверили практические действия по тушению лесных и природных пожаров. Все поставленные цели и задачи учений выполнены в полном объеме, органы управления готовы к действиям по предназначению», - подвёл итоги командно-штабных учений Виталий Немцов, исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).


В Якутии Росгвардия приняла участие во всероссийских командно-штабных учениях органов управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС В Якутии Росгвардия приняла участие во всероссийских командно-штабных учениях органов управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС В Якутии Росгвардия приняла участие во всероссийских командно-штабных учениях органов управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС В Якутии Росгвардия приняла участие во всероссийских командно-штабных учениях органов управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС В Якутии Росгвардия приняла участие во всероссийских командно-штабных учениях органов управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС В Якутии Росгвардия приняла участие во всероссийских командно-штабных учениях органов управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС В Якутии Росгвардия приняла участие во всероссийских командно-штабных учениях органов управления Единой системы предупреждения и ликвидации ЧС
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ