AAAAA A A А x

В Якутии росгвардейцы приняли участие в мероприятии, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране вспоминают жертв террористических актов из числа гражданского населения, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. Установление этой памятной даты непосредственно связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана погибло 334 мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов.

В этот день траурные мероприятия в память о погибших проходят во многих уголках планеты. В Якутске в сквере имени Героя России командира ОМОН подполковника милиции Александра Рыжикова проведена церемония возложения цветов. В мероприятии приняли участие заместитель начальника отделения по работе с личным составом тероргана Росгвардии майор Никита Агишев, руководитель регионального отделения ДОСААФ – председатель Совета ветеранов территориального управления Росгвардии полковник в отставке Сергей Черных, личный состав управления Росгвардии, ветераны и студенты юридического колледжа. Присутствующие почтили минутой молчания всех, кто трагически погиб в результате терактов и возложили цветы к памятнику Героя России Александра Рыжикова.

«Сегодня мы вспоминаем всех жертв кровавых терактов, совершенных в разных точках нашей страны. Поминая невинные жертвы, важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан страны позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма», - отметил майор Агишев. 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ