AAAAA A A А x

В Якутии росгвардейцы обеспечивают охрану общественного порядка в период режима самоизоляции

Ежедневно наряду с полицейскими на охрану общественного порядка и контроля за соблюдением режима самоизоляции дополнительно заступают военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Стражи правопорядка проводят информационно-разъяснительные беседы и проверяют соблюдение гражданами режима всеобщей самоизоляции. Во время патрулирования улиц они напоминают горожанам, что не рекомендуется выходить на улицу без крайней необходимости. Исключения составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту трудовой деятельности (если она не приостановлена), к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных, выноса мусора.

К сожалению, не все жители Якутска и ряда районов республики должным образом отреагировали на угрозу распространения коронавирусной инфекции, продолжая беспричинно выходить из дома.

Представители правоохранительных органов настоятельно рекомендуют отнестись с пониманием и ответственностью к сложившейся ситуации и строго выполнять требования властей к режиму самоизоляции.

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ