AAAAA A A А x

В Якутии росгвардейцами совместно с инспекторами рыбоохраны проведены рейдовые контрольно-надзорные мероприятия

Работа по борьбе с незаконной добычей водных биоресурсов, нарушениями правил охоты и в сфере оборота оружия в республике ведется планомерно и результативно путем сосредоточения усилий контролирующих и правоохранительных органов. Один из действенных методов – проведение рейдовых контрольно-надзорных мероприятий. 

Так, в течение двухнедельного рейда сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы и ОМОН управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) совместно с инспекторами Среднеленского межрайонного отдела рыбоохраны охватили проверками рыбопромысловые участки рек Алданского, Амгинского, Таттинского, Чурапчинского, Томпонского, Усть-Алданского, Намского районов. 
Патрульные группы провели более 50 профилактических бесед с гражданами по соблюдению правил рыболовства, охоты, хранения и ношения оружия и патронов к нему. Не обошлось без выявленных нарушений. По результатам рейда возбуждено 16 административных дел по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение правил рыболовства, изъято 43 штуки рыболовных сетей, составлен 1 административный протокол по ч.4 ст. 20.8 КоАП РФ за нарушение установленных законом сроков постановки приобретенного оружия на учет в отделе ЛРР Росгвардии. Один владелец привлечен к ответственности за нарушение правил хранения оружия, которое он оставил без присмотра. Всего в ходе рейда росгвардейцами изъято 7 единиц охотничьего огнестрельного оружия, из которых 3 единицы гладкоствольного и 4 единицы с нарезным стволом.




Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ