AAAAA A A А x

В Якутии росгвардейцами проведены военно-патриотические соревнования для десятиклассников республиканской кадетской школы-интерната

В рамках проведения комплекса мероприятий по увековечению памяти погибших сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии России в спортивном зале Якутской кадетской школы-интерната состоялись военно-патриотические соревнования среди учащихся десятого класса. Организаторами выступили отделения по работе с личным составом, учета и комплектования, дежурной службы штаба и пресс-службы территориального органа Росгвардии. Большой вклад внесен Российским благотворительным фондом «Нет уз святее товарищества», который поддержал инициативу и предоставил ценные подарки.

Церемония открытия началась с построения кадетов, вноса Знамени школы-интерната и исполнения Гимнов России и Республики Саха (Якутия). С приветственным словом выступил заместитель начальника тероргана Росгвардии по работе с личным составом подполковник Никита Воробьев. «Надеюсь, что сегодняшняя встреча послужит для вас, ребята, ориентиром в выборе профессии, сможет укрепить чувство гордости за Отечество, патриотизма, научит ставить цели и непременно достигать их», - отметил подполковник Воробьев.

Благодаря слаженной работе военнослужащих Управления Росгвардии и руководства Кадетской школы-интерната для участников были созданы самые лучшие условия, а состязания прошли на высочайшем уровне.

Участники прошли различные этапы соревнований – челночный бег, подтягивание, разборка и сборка автомата, снаряжение магазина автомата Калашникова, письменное военно-историческое тестирование и силовое испытание на выносливость. Как отметили организаторы, ребята продемонстрировали высокий уровень подготовки, слаженность и волю к победе.

По итогам 6 этапов определились лучшие кадеты республики. Самый лучший результат показал старший сержант Рустам Местников. Его результат 67 баллов. Всего на один балл отстал от победителя старший сержант Вадим Корнилов. У Айаала Аргунова и Исы Хамутаева набрались равные баллы, и за бронзовую медаль ребятам стоило сильно попотеть. Между двумя сержантами был определен дополнительный этап - отжимание от пола. В результате победителем и бронзовым призером с результатом в 62 балла стал сержант Аргунов. Победители и призеры награждены медалями, грамотами, вымпелами и ценными призами в виде фирменных наручных часов. Ценным призом за волю и выносливость награжден старший сержант Будимир Михаханов.  За подготовку кадетов подполковнику кадетского корпуса Арсену Федорову вручена грамота 1 степени.

Оперативный дежурный штаба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) майор Дмитрий Никитенко - выпускник Саратовского училища. При его участии в училище проводились мероприятия по увековечению памяти выпускника 5 батальона Героя России майора Романа Китанина. Взвод, командиром которого являлся майор Никитенко участвовал в соревнованиях среди курсантов 5 батальона и становился победителем. Имея опыт участия в патриотических мероприятиях памяти майора Китанина, майором Никитенко проведен ряд уроков мужества в общеобразовательных школах Якутска. Проведенные в республиканской кадетской школе-интернате военно-патриотические соревнования стали для организаторов импульсом к проведению аналогичных встреч в ряде учебных заведений Якутска. Победителей планируется собрать для итоговой игры летом этого года. 

Автор фото: пресс-служба

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ