AAAAA A A А x

В Якутии проведены совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и противопожарной службы

В целях поддержания профессиональной готовности личного состава подразделений, необходимой для успешных действий по эвакуации, сотрудниками и военнослужащими территориального Управления Росгвардии и работниками 5 отряда федеральной противопожарной службы по Якутии на одном из объектов Росгвардии были проведены совместные учения по пожарной безопасности.

По легенде учений, в административном здании №1 Управления Росгвардии произошло замыкание электропроводки с дальнейшим возгоранием. По сигналу дежурная служба провела оповещение личного состава, вызвала к месту возгорания пожарный расчет. В результате сильного задымления создалась угроза для жизни и здоровья людей, а также угроза распространения огня в смежные помещения и на кровлю здания. К месту условного пожара незамедлительно прибыли пожарные и приступили к тушению очага возгорания. На момент их прибытия условный очаг успел значительно распространиться и составил 20 квадратных метров. В результате учений, условный пожар локализован в тех масштабах, которые он принял на момент прибытия пожарного отряда, угроза распространения не допущена, опасность предотвращена.

В ходе учебного занятия отработан алгоритм действия росгвардейцев при возникновении возгорания на территории объекта, а также проведен инструктаж личного состава о мерах реагирования при пожаре.

Сотрудники продемонстрировали грамотность и слаженность действий в случаях возникновения чрезвычайной ситуации. Эвакуация личного состава была проведена в установленное время. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ