AAAAA A A А x

В Якутии прошли тактико-специальные занятия спецподразделений территориальных Управлений Росгвардии и ФСИН

Сотрудники СОБР «Алмаз», ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) совместно с региональным подразделением специального назначения УФСИН «Белый Медведь», входящих в состав сводного оперативно-боевого подразделения группировки оперативного штаба региона, участвовали в плановых тактико-специальных занятиях.

По легенде учения диверсионно-террористическая группа захватила заложников на воздушном и водном транспорте. Смоделированная ситуация позволила отработать алгоритм совместных действий: боевое слаживание, стрельбу из табельного оружия, захват и обезвреживание преступников.

Врио командира СОБР «Алмаз» территориального Управления Росгвардии полковник полиции Александр Опрядченко отметил, что подобного рода тактико-специальные занятия позволяют моделировать ситуации, возникающие в оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности, в условиях, максимально приближенных к реальным, что способствует формированию профессиональных качеств сотрудников спецподразделений. В результате проведения боевых мероприятий преступники обезврежены. Все поставленные задачи выполнены. Результаты позволили положительно оценить готовность спецподразделений ведомств региона, действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ