AAAAA A A А x

В Якутии при содействии СОБР Росгвардии задержан сотрудник ГИБДД, вымогавший и получивший взятку от несовершеннолетней

Следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) при содействии СОБР «Алмаз» Росгвардии по подозрению в получении взятки с вымогательством задержан старший инспектор ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).   

Установлено, что вечером 31 мая 2020 года 17-летняя жительница Якутска, управляя автомобилем марки «Тойота Марк 2», совершила столкновение со служебным автомобилем марки УАЗ «Патриот» под управлением старшего инспектора ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), нёсшим службу в суточном наряде.

Заметив, что при столкновении поврежден правый порог служебного автомобиля, старший инспектор решил воспользоваться своим служебным положением для незаконного обогащения и потребовал у несовершеннолетней денежные средства в размере 17 000 рублей в качестве взятки за не привлечение к административной ответственности за совершение ДТП и за отсутствие права управления транспортным средством. При этом, сотрудник ГИБДД назвал принадлежащий ему абонентский номер с подключенной услугой «мобильный банк», куда девушка перевела указанную сумму.  

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством) по материалам ОРЧ СБ МВД по Республике Саха (Якутия). 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ