AAAAA A A А x

В Якутии при содействии СОБР «Алмаз» оперативники пресекли деятельность организованной группы, осуществлявшей хищение ГСМ

При реализации оперативной информации оперативниками Управления ЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия) при силовой поддержке бойцов СОБР территориального Управления Росгвардии в Нерюнгринском районе пресечена деятельность организованной группы, осуществлявшей хищение горюче-смазочных материалов в одном из промышленных предприятий посёлка Чульман.

В момент перелива дизельного топлива с вахтового автобуса, принадлежащего вышеуказанной организации, в ёмкости, расположенные на территории производственной базы, полицейскими задержаны 57-летний водитель вахтового автобуса и 35-летний безработный житель посёлка Чульман.

Также оперативниками установлены и задержаны ещё трое граждан в возрасте от 32 до 45 лет, предположительно являвшиеся членами организованной группы. Двое из них - водитель топливозаправщика и инженер по учету ГСМ предприятия.

На месте происшествия изъято две тысячелитровые ёмкости и три бочки по 200 литров, в которых находилось 1,2 тонны похищенного топлива на общую сумму около 70 тысяч рублей.

В отношении пятерых фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Четверо граждан водворены в изолятор временного содержания, один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление иных противоправных действий членов организованной группы.     

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ