AAAAA A A А x

В Якутии при поддержке Росгвардии выявлен факт незаконного оборота этилового спирта в крупном размере

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское» выявлен факт незаконного оборота этилового спирта в крупном размере.

По оперативной информации 39-летний житель Якутска приобрел алкоголь с целью незаконной реализации. Спиртосодержащую продукцию без соответствующей лицензии он перевозил на арендованной грузовой машине, из которой оперативниками при поддержке бойцов Росгвардии было изъято 400 пластиковых канистр объемом 5 литров каждая. По результатам исследования было установлено, что в емкостях находится 2 000 литров этилового спирта стоимостью 114 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ