AAAAA A A А x

В Якутии офицеры территориального органа Росгвардии приняли участие в третьем этапе кубка «Таежные дебри»

В Якутске состоялся третий этап кубка республиканских соревнований по трейлраннингу «Таежные дебри – Дай газу!». Спортсмены территориального органа Росгвардии каждый год принимают участие в этих соревнованиях. В этом году пройдены уже два этапа.  На первом этапе «Карьер-2019» военнослужащий управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) старший лейтенант Тимур Кутуков стал обладателем бронзовой медали на дистанции 10 км с результатом 36 минут 20 секунд. Во втором этапе «Озерный край» на дистанции 55 км среди мужчин 40 лет и старше сотрудник Якутского ОМОН майор Прокопий Г. занял второе место. Его результат 5 часов 17 минут.  

В третьем этапе «Дай газу!» в забегах по природному рельефу приняли участие 100 профессиональных легкоатлетов и бегунов - любителей. В их число вошли военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии.  Впервые в рамках проведения кубка кроме основных дистанций 10 и 22,5 км добавились и новые дисциплины, такие как пешая, скандинавская ходьба и «Каникросс» (дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена) на дистанции 10 км.

На дистанции протяженностью 10 км стартовало 39 легкоатлетов. Здесь серебряную медаль с результатом 46 минут 10 секунд завоевал офицер СОБР «Алмаз» Игорь Ф. У его коллеги Владимира Ж. результат 51 минута 18 секунд.    

На дистанцию 22,5 километров вышел 61 спортсмен. Финишную черту через 1 час 54 минуты пересёк военнослужащий Росгвардии старший лейтенант Денис Елистеев.  Его сослуживец Тимур Кутуков финишировал через 2 часа 40 минут.  


Впереди осталось еще 2 этапа, очередной забег под названием «Птичка» запланирован на сентябрь. Росгвардейцы уже начали подготовку к участию и в этом забеге. «Кубок «Таежные Дебри» дает нам возможность испытать новые и незабываемые впечатления от бега. Это возможность оторваться от городской суеты, отдохнуть и насладиться великолепием нашей якутской природы! Каждый этап Кубка — это новая локация, разные дистанции и море эмоций от забега!», - поделились впечатлениями росгвардейцы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ