AAAAA A A А x

В Якутии офицер территориального органа Росгвардии выступил в прямом эфире утренней программы «Новый день» на тему поступления в военные ВУЗЫ

В рамках акции «Готов стать офицером Росгвардии?» начальник отделения учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) капитан Антон Асташкин выступил в прямом эфире ежедневной утренней информационно-развлекательной программы «Новый день» на телеканале национальной вещательной компании «Саха». Офицер Росгвардии подробно рассказал телезрителям о наборе абитуриентов в высшие военные учебные заведения войск национальной гвардии Российской Федерации.  

Антон Геннадьевич подчеркнул, что до 1 апреля принимаются документы на обучение в четырех ВУЗах системы Росгвардии. «Обучение проходит за счет средств федерального бюджета. На курсантов распространяются все социальные гарантии, предусмотренные для военнослужащих войск национальной гвардии, период обучения засчитывается в стаж службы», - отметил капитан Асташкин.

Во время прямого эфира телезрители республики узнали о том, какими качествами должен обладать молодой человек, какие требования предъявляются к кандидатам, поступающим в военные ВУЗы Росгвардии, какие необходимо сдать экзамены и перечень требующихся документов.

В завершении утренней программы «Новый день» офицер Росгвардии пожелал телезрителям хорошего настроения, залогом которого служит здоровый образ жизни и занятия спортом. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ