AAAAA A A А x

В Якутии офицер Центра лицензионно-разрешительной работы тероргана Росгвардии выступил в прямом эфире региональной телерадиокомпании НВК «Саха»

Инспектор отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) старший лейтенант полиции Иван Александров принял участие в прямом эфире регионального телевидения НВК «САХА».

Офицер Росгвардии напомнил телезрителям об обязательных требованиях закона в сфере оборота оружия в период сезона охоты, рассказал о государственной программе, которая предоставляет населению возможность сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и получить за это вознаграждение. Отвечая на вопросы ведущего программы Максима Березина, старший лейтенант Александров разъяснил, что при осуществлении охоты гражданин обязан иметь при себе помимо охотничьего билета и разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. «Следует помнить, что за нарушение правил охоты, перевозки, хранения, использования оружия и других правил оборота оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», - подчеркнул офицер Росгвардии.

В завершение прямого эфира инспектор ЦЛРР акцентировал внимание телезрителей на том, что за получением государственных услуг, предоставляемых подразделениями лицензионно-разрешительной работы, можно обратиться в электронном виде – через Единый портал государственных услуг. Так, в соответствии с законом, владелец оружия должен подать заявление о продлении разрешительного документа, не позднее, чем за месяц до окончания срока его действия. Гражданин, нарушивший требования законодательства, будет привлечен к административной ответственности. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ