AAAAA A A А x

В Якутии бойцы спецназа Росгвардии отработали десантирование с вертолета

На территории Якутска прошли тактико-специальные занятия по десантно-штурмовой подготовке с участием офицеров СОБР «Алмаз» и бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Перед десантированием с бойцами были проведены инструктажи, особое внимание при этом уделялось строгому соблюдению мер безопасности.

Личный состав спецподразделений десантировался с вертолета Ми-8МТ под управлением летчиков отдельной смешанной авиационной эскадрильи Восточного округа Росгвардии. Спецназовцы в полном снаряжении и боевой экипировке отработали десантирование с вертолета в режиме зависания с различных высот при помощи альпинистского снаряжения. Контролировал ход тренировки командир СОБР «Алмаз» территориального органа Росгвардии полковник полиции Олег Гончаров.

Как пояснил офицер Росгвардии, такой способ десантирования помогает работать в труднодоступной местности. «Беспарашютное десантирование - один из важнейших элементов боевой подготовки сотрудников спецподразделений. От действий бойцов, от качества их подготовки зависит успешное выполнение боевой задачи», - отметил полковник полиции Гончаров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ