AAAAA A A А x

В Якутии благодаря госпрограмме Росгвардией и Министерством молодежи реализован ряд мероприятий по технической оснащенности объектов охраны

В рамках реализации государственной программы «Профилактика правонарушений в Республике Саха (Якутия) на 2018-2022 годы» Управлением вневедомственной охраны по Республике Саха (Якутия) обеспечено проведение организационно-технических мероприятий на охраняемых объектах для повышения уровня антитеррористической безопасности. Министерством молодежи в пункты реализации госпрограммы были включены работы по капитальному ремонту и замене устаревшего оборудования на критически важных объектах жизнеобеспечения, образования и мест массового пребывания людей.

Исполнителем монтажных работ путем проведения аукциона определен филиал государственного унитарного предприятия «Охрана» Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Филиал предприятия осуществляет функции по проектированию, монтажу, обслуживанию и ремонту технических средств охраны.

В первый год реализации госпрограммы был проведен капитальный ремонт, замена объектовых приемно-контрольных приборов и установка тревожных сигнализаций на 73 объектах Алданского, Оймяконского, Чурапчинского, Хангаласского районов и в г. Якутске. В прошлом году мероприятия были организованы на 24 объектах Верхоянского, Вилюйского, Ленского, Нерюнгринского, Сунтарского и Усть-Янского районов. За текущий год обновлена техническая оснащенность на 38 объектах Кобяйского, Томпонского районов и в г. Якутске.

Проведенные мероприятия повышают уровень антитеррористической защищенности и усиливают меры безопасности охраняемых объектов вневедомственной охраны Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ