AAAAA A A А x

В Хабаровске почтили память Героя России генерал-полковника Игоря Груднова

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе состоялся молебен по случаю годовщины со дня смерти командующего Восточным округом Росгвардии генерал-полковника Игоря Груднова. Командование и офицеры ВО ВНГ РФ, представители силовых ведомств, Правительства Хабаровского края, администрации города и ветераны войск правопорядка почтили память Героя России минутой молчания и возложили цветы к Стеле Героев Отечества на площади Славы.

За этот год была проделана большая работа со стороны руководства Росгвардии в целях увековечивания имени Героя России Игоря Груднова. В декабре на фасаде здания штаба Восточного округа Росгвардии торжественно открыли мемориальную доску. Позже барельефы появились в Пятигорске и Ростове, где также проходил службу Герой России. В апреле имя Игоря Груднова было внесено на стелу Героев Отечества в Хабаровске, а в мае - присвоено воздушному судну Ил-76МД. Кроме этого, в ближайшее время состоится торжественное открытие улицы г. Хабаровска, названной именем командующего округом Росгвардии 2016-2018 гг., где установят бюст Героя России.

Военачальник скоропостижно скончался 11 октября 2018 в Хабаровске на 60-м году жизни. Похороны военачальника состоялись в Ростове-на-Дону, где с 2012 по 2016 годы генерал-полковник И.С. Груднов проходил службу в должности первого заместителя командующего Северо-Кавказского округа войск правопорядка. С донским регионом его связывали не только годы службы, но и семейные узы, поэтому после церемонии прощания, состоявшейся в Хабаровске, гроб с телом Героя России был доставлен авиацией Росгвардии в столицу Южного Федерального округа.

Игорь Груднов командовал Восточным округом Росгвардии с 2016 по 2018 год, за это время он сумел сформировать работоспособный коллектив профессионалов, болеющих за порученное дело, и вместе с подчиненными обеспечивал правопорядок и общественную безопасность в регионе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ