AAAAA A A А x

В УФСИН проведены тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков с участием сотрудников Росгвардии, МВД и МЧС

По сценарию двое неизвестных совершили переброс запрещенных предметов в сторону здания лечебно-исправительного учреждения № 5 помповым газовым средством и уехали. Сверток упал рядом с общежитием осужденных, сотрудники подобрали его. После этого на территорию вышло большое количество осужденных, несколько человек ворвались в здание дежурной части с требованием вернуть запрещенные предметы, угрожая физической расправой сотрудникам. По тревоге был поднят весь личный состав учреждения. Прилегающую к колонии местность оцепили, в учреждении был введен режим особого положения.

Переговоры с осужденными не дали положительного результата, в связи с чем руководство оперативного штаба приняло решение о проведении специальной операции по пресечению массовых беспорядков.

Особое внимание уделялось взаимодействию подразделений федеральных органов исполнительной власти во время проведения тактико-специальных учений. Участие в них приняли группировка сил и средств оперативного штаба, включающая подразделения территориальных Управлений ФСИН, Росгвардии, МЧС и МВД по Республике Саха (Якутия).

В ходе учений все структуры отработали необходимые действия по пресечению противоправной деятельности правонарушителей.

Организаторы учений создали условия, максимально приближенные к реальным. Сводный отряд подразделений УФСИН и взаимодействующих органов действовал четко и слажено. Зачинщиков задержали и обезвредили, беспорядок удалось локализовать.

По оценке врио начальника УФСИН Сергея Калиновского, поставленные цели и задачи выполнены успешно: проверены боевая готовность сводного отряда и личного состава УФСИН, работа оперативного штаба, отработаны порядок и взаимодействие с правоохранительными органами.


В УФСИН проведены тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков с участием сотрудников Росгвардии, МВД и МЧС
ОМОН 42
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ